Rindsrouladen

Erstellt von Apr 5, 2015

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Zubereitung:
In einer Kasserolle oder Pfanne: Die gewickelten Rouladen in etwas Mehl wenden. Durch das Mehl bekommen die Rouladen beim Anbraten eine schöne Farbe und die Sauce erhält eine sämige Konsistenz.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und darin die Rouladen von allen Seiten anbraten. Aus der Kasserolle nehmen und auf einen Teller legen. Die geschnittenen Zwiebel im dem Bratenrückstand in der Kasserolle ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Rouladen auf die Zwiebeln in den Topf geben, Brühe darübergiessen, Kapern zugeben und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Tipp: Die Rouladen zugedeckt im Backofen bei 140 °Grad etwa 90 Minuten schmoren.
Die Rouladen sind gar, wenn sie beim Anstechen von der Küchengabel leicht abrutschen.
Den Zwiebel-Saucen-Ansatz durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen servieren.

Zutaten:
4 fertig gewickelte Rinderrouladen
4 EL Mehl zum Wenden
5 EL Sonnenblumenöl
3 große Zwiebeln (feine Streifen)
350 ml Rinderbrühe
6 Kapern